りんごのチーズケーキから、ヴィーガンへ

ヴィーガンスイーツ研究中の、まずはベースになる洋菓子を作りました。
世代を超えて人気のチーズケーキ。
りんごのチーズケーキにして、家族のリクエストで作りました。

自分が目指すものの一つに、このチーズケーキをベジタリアン対応にするというのがあります…!
乳製品好きな人には美味しいと言ってもらえました!
しかし、私の研究分野はヴィーガンなのです。

ベジタリアンのチーズケーキを試作に試作重ねているので、完成したら早く世に送り出したいなと思っているこの頃です。

アレルギーや体質で楽しめないものがあったとして、多くの人とは違うマイノリティであっても、それは制限じゃなく「広がる楽しみ」にして欲しいと思っています。


お金もらう前に試食してもらうシステムってネット通販にあるといいですね。

Ojasおーじゃす

「健康からなる美しさ」をテーマに、お菓子の研究をしています。 現在の目標は"お菓子教室とマルシェ出店”。

0コメント

  • 1000 / 1000