私の仕事、過去と今。
私は、健康志向の母親に育てられた影響で、体に優しい料理を、美味しく作れる仕事がしたいという夢を目指してきました。
カフェ、レストラン、病院と色んな分野での調理の仕事をしてきて、自分の好きな世界をどう表現するか考えていたのです。
健康的な料理も、流行があって、添加物を気にしたり、有機栽培の野菜を使ったり、マクロビやベジタリアン、グルテンフリーというワードが出てきたり。
さらに写真映えするものを求めたり。
わりとミーハーな性格もあってか、良い宣伝を見かけるとすぐ飛びついちゃうのが、私です。
母もきっとミーハーだから、情報は早い。
そんな母の、健康志向のはじまりは、私という娘の妊娠がきっかけだそう。
お母さんというのは、子どもができると体への意識が変わると思います。
(お母さんじゃなくて意識の高い人もたくさんいると思いますが)
そんな母のおかげで、今の私があります。
今、私は世のお母さん方の役に立つように、管理栄養士という仕事をしています。流行が好き、体にいいこと好き、子どもが好き。めっちゃわかります。
料理が楽しめるって、幸せですよね。
管理栄養士の仕事をしながら、自分ならではの、「大切な人のための料理」というものを追求していくのが、私の今の仕事です。
小説家のように、たくさんの世界を自分の中に持ち、楽しめる料理家でいれたら、たくさんの楽しい物語が作れる気がします。
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