シナモンロール愛。

私はシナモンロールが好きです。😊

母とよく旅行に出かけた学生時代。ホテルの朝食はあまり利用せず、町に出てお店に入ろう!といいながら朝スタバが習慣になっておりました☕

そこで初めての朝スタバで食べたシナモンロール。

「温めますか?」

「はい!」

スタバってパンとか温めてもらえるんだ。

初めての注文にドキドキしながら、あつあつで甘くていい匂いのシナモンロールをほおばりました。

その時の感動と言ったら・・・

それ以来私にとってスタバのシナモンロールは特別な時にしか食べられないスペシャルフードになったのでした🎵


シナモンロールにはこんな思い出があり、一目見るだけであの独特な甘くて香ばしい香りと味、グレーズのじゅわっと染み込む感じが脳内に広がってきます!


そんな大好きなシナモンロールを手作りで、過去に初めて作ってみた時の感動も忘れられません。

そして再び手作りにチャレンジ。なんとキッチンスクールに評価してもらいに行ったのですが…

【パンじゃない?】

・・・?!

今まで身内にしか披露してこなかった手作り菓子パンは、他人から見ると違うものらしいということが発覚!!


どうしたものかと悩んでも始まらない!試作を重なるしかない!!

今の自分の勢いに任せ、納得のいくまで研究を重ねようと思いました。

ということで本日の試作シナモンロールがこちら。



なんどイーストは使わずベーキングパウダーを使用してのレシピとなりました。

バターは使わずごま油で代用。


し・か・し!


結果はこれも【パンじゃない】。。。

道のりは険しいシナモンロール道。


絶対じぶんの納得いくものを作ってみせるぞ!!!


パン作り好きな人とお近づきになりたい~💦💦

Ojasおーじゃす

「健康からなる美しさ」をテーマに、お菓子の研究をしています。 現在の目標は"お菓子教室とマルシェ出店”。

0コメント

  • 1000 / 1000