シナモンロール愛。
私はシナモンロールが好きです。😊
母とよく旅行に出かけた学生時代。ホテルの朝食はあまり利用せず、町に出てお店に入ろう!といいながら朝スタバが習慣になっておりました☕
そこで初めての朝スタバで食べたシナモンロール。
「温めますか?」
「はい!」
スタバってパンとか温めてもらえるんだ。
初めての注文にドキドキしながら、あつあつで甘くていい匂いのシナモンロールをほおばりました。
その時の感動と言ったら・・・
それ以来私にとってスタバのシナモンロールは特別な時にしか食べられないスペシャルフードになったのでした🎵
シナモンロールにはこんな思い出があり、一目見るだけであの独特な甘くて香ばしい香りと味、グレーズのじゅわっと染み込む感じが脳内に広がってきます!
そんな大好きなシナモンロールを手作りで、過去に初めて作ってみた時の感動も忘れられません。
そして再び手作りにチャレンジ。なんとキッチンスクールに評価してもらいに行ったのですが…
【パンじゃない?】
・・・?!
今まで身内にしか披露してこなかった手作り菓子パンは、他人から見ると違うものらしいということが発覚!!
どうしたものかと悩んでも始まらない!試作を重なるしかない!!
今の自分の勢いに任せ、納得のいくまで研究を重ねようと思いました。
ということで本日の試作シナモンロールがこちら。
なんどイーストは使わずベーキングパウダーを使用してのレシピとなりました。
バターは使わずごま油で代用。
し・か・し!
結果はこれも【パンじゃない】。。。
道のりは険しいシナモンロール道。
絶対じぶんの納得いくものを作ってみせるぞ!!!
パン作り好きな人とお近づきになりたい~💦💦
0コメント